アスパラとうどのベーコン炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは皮を剥いて薄切りにし、酢水(分量外)に5分つけてアクを抜き、レンジで1分半分加熱しておく。
-
2
アスパラ、ベーコンはざく切りにする。
アスパラはレンジで2分加熱しておく。 - 3 フライパンにベーコンを入れて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼いたら、酒、うど、アスパラを加えて3〜4分炒める
- 4 3に塩胡椒をふりかけ軽く炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラとうどのベーコン炒め♩
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)