コーヒーのおとも☆香ばし醤油の炒り大豆 レシピ・作り方

コーヒーのおとも☆香ばし醤油の炒り大豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
煎り大豆に醤油を馴染ませてから香ばしく煎るだけ。食べたしたら止まりません…。シンプルが1番美味しい☆コーヒーのおとも。子供のおやつに♪

材料(3人分)

  • 煎り大豆(味付けなしのもの) 100g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 器に煎り大豆と醤油を入れて混ぜ合わせ、煎り大豆に醤油を馴染ませる。
  2. 2 小さめのフライパンに1を入れて弱火で時々混ぜながら煎る。
    (火加減が強いと焦げやすいので注意!ガシガシ混ぜると薄皮がめくれやすいので優しく混ぜてください)
  3. 3 水分が抜けてカラッとした感じになってきたら出来上がり♪
  4. 4 お皿に広げて粗熱が取れてから保管して下さい(蒸気で湿気るので)
  5. 5 こちらの煎り大豆を使用しました☆

きっかけ

味なしの煎り大豆をそのままおやつに食べていましたが、飽きてきたので味をつけてみましたヽ(・∀・)➰✨醤油味にしたら8歳の娘も気に入ってポリポリ食べてました✨

おいしくなるコツ

焦げないように注意して下さいヽ(・∀・)➰ カラッとなるまで煎る事。

  • レシピID:1950022986
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆低カロリーお菓子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単お菓子
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る