コーヒーのおとも☆香ばし醤油の炒り大豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 煎り大豆(味付けなしのもの) 100g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 器に煎り大豆と醤油を入れて混ぜ合わせ、煎り大豆に醤油を馴染ませる。
-
2
小さめのフライパンに1を入れて弱火で時々混ぜながら煎る。
(火加減が強いと焦げやすいので注意!ガシガシ混ぜると薄皮がめくれやすいので優しく混ぜてください) - 3 水分が抜けてカラッとした感じになってきたら出来上がり♪
- 4 お皿に広げて粗熱が取れてから保管して下さい(蒸気で湿気るので)
- 5 こちらの煎り大豆を使用しました☆
きっかけ
味なしの煎り大豆をそのままおやつに食べていましたが、飽きてきたので味をつけてみましたヽ(・∀・)➰✨醤油味にしたら8歳の娘も気に入ってポリポリ食べてました✨
おいしくなるコツ
焦げないように注意して下さいヽ(・∀・)➰ カラッとなるまで煎る事。
- レシピID:1950022986
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません