小松菜、わかめ、しらすのにゅうめん レシピ・作り方

小松菜、わかめ、しらすのにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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しらすおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて湯切りし器に入れます(この水は分量外)。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせ小松菜を入れて数分煮たら、麺つゆを溶き、乾燥わかめを入れて戻します。
  3. 3 1に2を注ぎます。
  4. 4 釜揚げしらすをトッピングします。

きっかけ

小松菜としらすを食べたくて

おいしくなるコツ

わかめの上にしらすをのせるようにすると、しらすがバラバラになりにくく食べやすいです。

  • レシピID:1950022893
  • 公開日:2021/03/22
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