もつ、大根、ねぎのかけそば レシピ・作り方

もつ、大根、ねぎのかけそば
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 豚もつ 30g
  • 大根 60g
  • ねぎ 4cm
  • 蕎麦 1袋
  • 一味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 490ml

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。豚もつは2cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、ひと煮立ちさせ2分ほど煮たら、豚もつとそばを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めて麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に移したら、小口切りしたねぎを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根ともつを食べたくて

  • レシピID:1950022872
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根あったかい蕎麦もつ煮込み
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る