甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに好きな厚さに切った肉を並べ火をつける。
(豚バラから油が出るので油は敷かない) - 2 肉に塩こしょうし、中火で火が通るまで焼く。
- 3 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 4 調味料を入れ、タレに少しとろみがつくくらいまで煮詰める。
- 5 丼にご飯を盛り、ご飯にタレを少しかけ豚肉を盛り付ける。
- 6 5に上からタレをかけ、卵黄、万能ねぎ、ごまをかけたら完成!
きっかけ
家にある材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
卵黄はなくてもいいですが、あると甘辛いタレがマイルドになり美味しくなります!
- レシピID:1950022867
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラブロック以外の豚こま肉や鶏肉などでも作れます。