白菜と豚団子鍋♩ レシピ・作り方

白菜と豚団子鍋♩
  • 約30分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
めんつゆで簡単鍋♩

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • ねぎ 1本
  • 豆腐 300g
  • もやし 1袋
  • ◎豚ひき肉 300g
  • ◎摩り下ろし生姜 ひとかけ分
  • ◎酒 少々
  • ◎胡椒 しっかり目
  • ◆麺つゆ(3倍濃縮) 1カップ
  • ◆水 3カップ弱
  • ◆酒 大さじ3
  • ◆スライス生姜 3枚
  • 大根の葉っぱ(あれば) 1本分

作り方

  1. 1 ◎はしっかり混ぜてから一口大のボール状に丸める。
    ◆を鍋に入れる。
  2. 2 白菜はざく切りに
    ネギは斜め切りに
    豆腐は縦半分、横に3等分にカット。
  3. 3 鍋に2ともやし、ボール状にしたひき肉、大根の葉を入れて
    蓋をして煮立たせてから弱めの中火で10分煮たら完成

きっかけ

豚ひき肉が残っていたので鍋に

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950022850
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋日本酒に合うおつまみもやし白菜豚ひき肉
料理名
白菜と豚団子の鍋
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る