♡ふわふわ簡単美味♪バターポン酢めかじきソテー♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 めかじきに軽く塩をふって5分ほど置き、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 小麦粉を全体にまぶす。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、めかじきの片面に焼き目がつくまで焼く。
- 4 ひっくり返して酒大さじ2(分量外)を加え、蓋をして弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 バター・ポン酢を加え、めかじきに絡める。
-
6
お皿に盛り付けたら、バターポン酢めかじきソテーの完成です♡
お好みでブラックペッパーをふっても♪
きっかけ
夕食のメインに作りました♪ 今日はなんだかモチベーションが上がらなく、出来合いの物を買ってこようと思っていたのですが、旦那さんから電話がかかってきて『手作りが食べたいな』と(゚O゚)笑 他にも料理何品か頑張っちゃいました♡笑
おいしくなるコツ
めかじきの臭みを取る為、塩をふる下ごしらえをしっかりとしましょう♪
- レシピID:1950022616
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- バターポン酢めかじきソテー
レポートを送る
7 件
バターポン酢の味付けで、ご飯にもとっても合います♡