ゴボウと鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ゴボウと鮭の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
はる6
はる6
骨をとったら鮭をほぐしてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に米をいれ、水を3合の目盛の少し下までいれておいておく。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩を一切れあたりひとつまみほどかける。
  4. 4 1にめんつゆをいれ、野菜、鮭の順にいれる。
  5. 5 炊飯スタートする。
  6. 6 炊けたら鮭の骨を取って完成

きっかけ

炊き込みご飯を食べたかったので

  • レシピID:1950022612
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)ごぼう幼児食(1歳半頃~2歳頃)銀鮭
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る