おつまみに最高!イカ辛子マヨ一味和え★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカゲゾ、エンペラ 5杯分
- マヨネーズ 50g
- 一味 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 辛子 10g お好みで調整を
作り方
-
1
イカをお好みのサイズに切って焼きます。グリルかフライパンで大丈夫です。塩を振って素焼きしてください。
ボイルでも可ですが、塩を多めにいれたお湯で下味つけてください。 -
2
マヨネーズ、辛子、一味をまぜます。
水気をしっかりときったイカを和えます。完成です。
きっかけ
イカのゲソ、エンペラが安く売っていたので!
おいしくなるコツ
焼いたあと水気は必ずしっかり取ってから和えましょう。べちゃっとしない為です。
- レシピID:1950022567
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません