みんな大好き!もちチーズめんたい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 7
- バター 10
- 明太子 1個
- ピザ用チーズ(シュレッドチーズ) 20g
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 市販のラー油 2滴
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、餅を入れる。1〜2分
- 2 裏返して4〜5分、両面こんがりと焼き目がつくまで焼く
- 3 四角バターをフライパンの真ん中に入れて全体に広げてまろやかさを足す
- 4 めんたいこと醤油、ラー油をボウルに混ぜ合わせた調味液を作っておく
- 5 フライパンの餅の上からパラパラとチーズを乗せて、蓋をして蒸らす。3分ほど
- 6 ボウルの調味液を温まった餅にかける
- 7 お皿に盛り付け後、食べる前にパセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/09/07 23:28こんにちは❤・・❤です♪発芽米餅の裏にバターを塗り、タラコ代用だけどこんもり↑スライスだけどジャストサイズw食べるラー油で、スパイスでもパセリ一杯!美味でした♡