離乳食後期から☆レバーとチーズのおいもお焼き レシピ・作り方

離乳食後期から☆レバーとチーズのおいもお焼き
  • 約15分
まりきち☺︎
まりきち☺︎
レバーを使って栄養たっぷりのお焼きです☺

材料(1人分)

  • うらごしじゃがいも 4個(約50g)
  • レバーパウダー 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 画像のうらごしじゃがいもを4個、レンジ(600w)で1分20秒温め解凍します。

    うらごしじゃがいもがなければ、じゃがいもを茹でてマッシュにした物でもOKです。
  2. 2 ボウルにじゃがいも、レバーパウダー、粉チーズ、片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

    今回、レバーパウダーは画像の物を使用しました。
  3. 3 8等分くらいに分けて、熱したフライパンに弱火で焼いていきます。
    途中でひっくり返し、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 粗熱が冷めたらできあがりです。

    冷凍保存する場合は1つずつラップに包んで、フリーザーバックに入れてください。
    1週間程度で食べ切るのをおすすめします。

きっかけ

レバーを使ったお焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1950022360
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも鶏レバーおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
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つくったよレポート(1件)

  • かなみと海
    かなみと海
    2021/02/02 23:25
    離乳食後期から☆レバーとチーズのおいもお焼き
    鶏レバーが受け付けなかったのがこのお焼きだとパクパク食べてくれました!また作ります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡

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