白菜、はんぺん、ねぎのカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りに、白菜はざく切り、はんぺんは薄く切ります。
- 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら白菜、はんぺん、蕎麦を入れて一緒に茹でます。
- 3 火を止め、カレールーと麺つゆを溶き、30秒ほど弱火で煮ます。
- 4 器に移し、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)