切り方時短☆新ごぼうの3色きんぴら(ピリ辛) レシピ・作り方

切り方時短☆新ごぼうの3色きんぴら(ピリ辛)
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
ごぼうを切るのが面倒なごぼうのきんぴら。今日は簡単な切り方で作ってみた!彩り綺麗にピーマン、にんじんと一緒に調理しましたヽ(・∀・)✨お弁当おかずにもオススメ!

材料(3〜4人分)

  • 新ごぼう 2本
  • ピーマン 2個
  • 人参 4センチ
  • ●顆粒和風だし(ほんだし) 小さじ1/2弱
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落として(私はピューラーで剥いちゃいます)
    4センチくらいに切り
    薄切りにする。水にさらしてザルにあげておく。
    人参もごぼうと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き縦方向に細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、ごぼう、人参、ピーマンを炒める。
  4. 4 ごぼう、人参、ピーマンがしんなりしてきたら、●の材料を入れ軽く軽く炒める。
    最後に一味唐辛子を振り入れて出来上がり♪

きっかけ

きんぴら作りを手抜きしました✨ささがきにしなくても食べ応えがあり美味しかったので、これから我が家のきんぴらは、この切り方でいきたいと思います。

おいしくなるコツ

甘くしたくなかったので、お砂糖なしのレシピですヽ(・∀・)✨甘辛いのがお好みの方は、お砂糖を少量足して下さい! 新ごぼうを使うと炒め時間が少なくても柔らかで美味しいです。

  • レシピID:1950022328
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう糖質制限・低糖質すきまおかず料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
あと1品 簡単 作り置き 時短
料理名
きんぴらごぼう
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る