ごぼう、豆腐、卵の焼きそば レシピ・作り方

ごぼう、豆腐、卵の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐とごぼうおいしい

材料(1人分)

  • ごぼう 5cm
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • 粉末ソース 1/4袋
  • 醤油 小さじ1/3
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切って、数分置き、水が出たら捨てます。
  2. 2 ごぼうはピーラーでささがきにし、ごま油で炒めます。
    同時に溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3 焼きそばの麺を加え、ほぐしたら、粉末ソース、醤油、豆腐を加え炒めます。豆腐は崩してしまって構いません。
  4. 4 皿に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ごぼうと豆腐を食べたくて

  • レシピID:1950022248
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ソース焼きそばごぼう
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る