離乳食後期から☆きな粉と豆乳のフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期から☆きな粉と豆乳のフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
まりきち☺︎
まりきち☺︎
卵不使用!
手掴み食べにおすすめ☺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを食べやすいサイズに切る
    (画像は超熟の8枚切りが2/3くらいです)
  2. 2 ボールにきな粉と少量の豆乳を入れて混ぜる。きな粉が溶けたら残りの豆乳も入れる
  3. 3 食パンを5分くらい浸す。途中ひっくり返してしっかり染み込ませる。
  4. 4 (あればテフロン加工のフライパンに)薄くバターを塗り弱火でパンを焼く。
  5. 5 2.3分したらひっくり返して両面に焼き色をつける。
    (100円ショップで売ってるもんじゃ焼き用のヘラが便利です!)
  6. 6 粗熱が取れたらできあがりです☺

きっかけ

卵を使用しないフレンチトーストを食べさせたくて☺

おいしくなるコツ

焼き色がついたあと、余熱で火を通すとふんわりできあがります☺

  • レシピID:1950022193
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストきなこ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳
まりきち☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ramuuuuuu
    Ramuuuuuu
    2021/03/04 17:07
    豆乳が家になかったので牛乳で作ってみましたが子供がめっちゃ食べてくれるので毎朝の定番メニューとなりました!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/23 15:00
    離乳食後期から☆きな粉と豆乳のフレンチトースト
    離乳食ではないですが(笑)
    豆乳消費に作りました。卵なしでも美味しくできますね♡
  • ぴょすねぇ
    ぴょすねぇ
    2021/01/29 12:27
    離乳食後期から☆きな粉と豆乳のフレンチトースト
    まりちき作ったよー✨
    私がやるとフライパン上手く行かずで、オーブンのグリルでやったらめっちゃいい感じだった!がっついてたべてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る