さつまいも豚汁 レシピ・作り方

さつまいも豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
はる6
はる6
ごま油の風味がただよいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にごま油をいれて、1を炒める。
  3. 3 水、めんつゆ、しょうがチューブをいれて煮込む。
  4. 4 沸騰したら肉をいれる。
  5. 5 豚肉に火が通り野菜が柔らかくなれば完成。

きっかけ

さつまいもがあまっていたので

  • レシピID:1950022131
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)さつまいもの味噌汁さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る