トマトスープ レシピ・作り方

トマトスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
chachatto!
chachatto!
寒い冬にトマトスープであったまろ

材料(5人分)

  • キャベツ 1/4個
  • トマト缶 2缶
  • コンソメスープ 二個
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍カキ ひとつかみ
  • 冷凍むきエビ ひとつかみ
  • 冷凍ホタテ ひとつかみ
  • 白ワイン 50cc
  • 200cc
  • オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 まずキャベツは一口大に切っておく。鍋にオリーブオイルをいれ、海老とカキとホタテを炒め香りがでてきたら、キャベツをいれ、更に炒める。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶を入れ、更にコンソメスープのもとと白ワインと水を入れて、蓋をしてグツグツ中火で煮込む
  3. 3 スープが具材より多くなってきたところで、塩コショウをしてお好みの加減にしたら完成

きっかけ

トマトスープが食べたかったから

おいしくなるコツ

初めに具材を炒め、魚介のエキスを充満させる

  • レシピID:1950021894
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る