白菜、小葱、錦糸卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜、小葱、錦糸卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
卵おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に白だしを溶き、薄焼きにした後細切りにします。
  2. 2 白菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜を入れて数分煮ます。
  4. 4 火を止めたらだしと味噌を溶かし、卵焼きと小ねぎを加えます。

きっかけ

卵の味噌汁を食べたくて

  • レシピID:1950021829
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵白菜の味噌汁白菜だし巻き卵・卵焼き
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る