カレーレシピ グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、たけのこ、ピーマンは食べやすい大きさに切る
しめじはさいておく - 2 厚揚げは、熱湯で油抜きして切る
- 3 鍋にグリーンカレーペーストを入れ、香りが出るまで弱火で炒める
- 4 手順1に、★を入れる
-
5
切った鶏肉、たけのこ、ピーマン 、厚揚げを入れ鶏肉に火が入るまで煮る
※辛い場合は砂糖を大1〜入れて調整して下さい! - 6 フライパンで目玉焼きを作る
- 7 お皿にご飯、グリーンカレー、目玉焼きを盛り付ければ完成!
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません