ぱくぱく食べちゃう鮭のマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
パプリカは縦に細切り。
玉ねぎは繊維を切るように薄切りに。
ブロッコリーは一口サイズに切って、耐熱皿で600w1分チンしておきます。
鮭は一口サイズに切る。 - 2 オリーブオイルを入れたフライパンで野菜を炒めていきます。
-
3
パプリカ、ブロッコリーも加えて、弱火で少し火が通るくらい炒める。
⭐️を入れて弱火のまま煮立つくらい温めます。
煮立って全体が温まればいったん火を消す。 - 4 鮭は塩胡椒をして、小麦粉をまんべんなくかける。
-
5
フライパンの底に溜まるくらいの油で、鮭を揚げ焼きします。
180°で中に火が通るまで。 - 6 炒めてあった野菜に揚がった鮭をそのまま入れて軽く混ぜ合わせる程度に少し弱めの中火でさっと炒める。
- 7 器に盛り付けて、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
野菜がたっぷり取れるマリネが好きで作りました(^^)
おいしくなるコツ
野菜にあまり火を通しすぎると、色合いが悪くなるので注意してください。
- レシピID:1950021012
- 公開日:2020/11/20
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