簡単!生姜焼き☆ レシピ・作り方

簡単!生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
たかべ(=^x^=)
たかべ(=^x^=)
調味料は混ぜておくだけで簡単にできます!

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにカットする。
  2. 2 ☆の調味料を全て混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンをいためる。
  4. 4 玉ねぎがしなっとしたら豚肉を入れて再び炒める。
  5. 5 豚肉に火がとおったら2を入れて1〜2分炒めて完成!

きっかけ

炒めながら調味料をはかって入れるのが面倒だったので、、

  • レシピID:1950020664
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
たかべ(=^x^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る