♡簡単汁物♪にんじんと大根の卵落とし味噌汁♡ レシピ・作り方

♡簡単汁物♪にんじんと大根の卵落とし味噌汁♡
  • 約10分
  • 100円以下
♡あいあい♡
♡あいあい♡
いつもの味噌汁に卵を落として、タンパク質を手軽に取っちゃいましょうd( ̄  ̄)
卵の固さはお好みで( ´ ▽ ` )ノ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水・にんじん・大根を入れて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で4分煮る。
  3. 3 味噌を溶かし、顆粒だしを入れる。
  4. 4 卵を落とし、蓋をして弱火で1分〜お好みの固さにする。
  5. 5 お椀に盛り付けたらにんじんと大根の卵落とし味噌汁の完成です♡

きっかけ

夕食のタンパク質が少し足りないかなと思ったので、卵を投入しました(゚O゚)笑 旦那さんはスクランブルエッグ以外の調理法の卵は元々好きではなかったのですが、今では目玉焼きや味噌汁に入れる卵も大好きになってくれたので、良かったです(´Д` )♡

おいしくなるコツ

具材などを煮ている時間が長いので、味噌は通常よりも少なめで大丈夫です♡ お好きな野菜でアレンジしてもOKd( ̄  ̄)

  • レシピID:1950020597
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理にんじん大根その他の味噌汁
関連キーワード
あと1品 和食 時短 夕食
料理名
にんじんと大根の卵落とし味噌汁
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る