大人の生ハム卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯を大きめの器によそう。
-
2
卵を白身と黄身に分け、先に白身をご飯と一緒にフワフワにかき混ぜる。
黄身を後から乗せて軽く混ぜる。 - 3 生ハムを千切って満遍なく乗せ、黒胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
生ハムの塩味が卵かけご飯に合うと思ったので。
おいしくなるコツ
白身を先に混ぜてフワフワにするとふんわりとして黄身の味が引き立つ卵かけご飯になります。君は混ぜすぎないのがオススメです。
- レシピID:1950020412
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maa:)2024/01/18 21:59ちょっと贅沢な卵かけご飯で朝から幸せです!美味しかったです。