水菜、コロッケの卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

水菜、コロッケの卵とじ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
卵とじコロッケは蕎麦とよく合います

材料(1人分)

  • 水菜 30g
  • コロッケ 1/2個
  • そば 1袋
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ねぎ 青いところ 10cm
  • 七味唐辛子 少々
  • 600ml

作り方

  1. 1 出来れば卵は冷蔵庫から出して常温にしておきます。
  2. 2 コロッケはサイコロ状に切り、水菜は4cmぐらいに、ねぎは細切りにします。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れ一分ほど茹でます。
  4. 4 麺つゆを溶き、2を入れます。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
  6. 6 器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

コロッケの卵とじそばを食べたくて

おいしくなるコツ

蕎麦を煮込みすぎないように手早く材料を入れていく

  • レシピID:1950020409
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ水菜あったかい蕎麦その他のコロッケ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る