水菜ともやし、卵の味噌煮込みラーメン レシピ・作り方

水菜ともやし、卵の味噌煮込みラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
たまごを煮込んでおいしく

材料(1人分)

  • 水菜 30g
  • たまご 1個
  • もやし 80g
  • 中華麺 (太麺) 1袋
  • 550ml
  • だし入り味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れ1分ほど煮ます。
  3. 3 だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶き、生卵を落とし、もやし、水菜を加え、白見が固まってくるまで数分煮ます。
  4. 4 器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

寒かったので、温かいラーメンが食べたくて

  • レシピID:1950020330
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜味噌ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る