水菜ともやし、卵の味噌煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は4cmぐらいに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れ1分ほど煮ます。
- 3 だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶き、生卵を落とし、もやし、水菜を加え、白見が固まってくるまで数分煮ます。
- 4 器に移したら胡椒を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)