ぎょうざともやしの卵玄米雑炊 レシピ・作り方

ぎょうざともやしの卵玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余った餃子で

材料(1人分)

  • チルドぎょうざ 2個
  • もやし 70g
  • ねぎ 青いところ 10cm
  • 1個
  • 白だし 大さじ2/3
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • 350ml

作り方

  1. 1 鍋に玄米ご飯と水を入れて、ほぐしながらひと煮立ちさせます。
  2. 2 白だしを溶き、もやし、チルドぎょうざを入れ、弱火で数分煮ます。
  3. 3 溶き卵を加え、固ってくるまで数分煮ます。
  4. 4 器に移し、細かく刻んだねぎを加えます。

きっかけ

ぎょうざが余ったので

  • レシピID:1950020268
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の餃子水餃子
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る