豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
土鍋等に水を入れて火にかけ沸かし、ほんだしを加えてからコチュジャン、味噌を溶き加える。
にんにく、生姜のすりおろしを加える。
一旦火を止める。 -
2
白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、もやしは洗って水切り、ニラは4cm長さに切る。
とうふは8等分、豚バラ肉は一口大に切る。 - 3 土鍋を再び火にかけ、2で用意した具を煮えにくい順に加え、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
スーパーでスンドゥブのパッケージを見て食べたくなったので、パッケージのスープの材料を見て想像で作りました。
おいしくなるコツ
味噌の量は目安です。 味見をして少し濃い目かなという加減にしてください。具を入れると味が薄くなるためです。 コチュジャンもメーカーや好みによって加減してください。
- レシピID:1950020254
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 豆腐チゲ
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