豆腐チゲ レシピ・作り方

豆腐チゲ
  • 約15分
  • 1,000円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
ピリ辛の鍋つゆで温まります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 土鍋等に水を入れて火にかけ沸かし、ほんだしを加えてからコチュジャン、味噌を溶き加える。
    にんにく、生姜のすりおろしを加える。
    一旦火を止める。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切り、もやしは洗って水切り、ニラは4cm長さに切る。
    とうふは8等分、豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 3 土鍋を再び火にかけ、2で用意した具を煮えにくい順に加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

スーパーでスンドゥブのパッケージを見て食べたくなったので、パッケージのスープの材料を見て想像で作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は目安です。 味見をして少し濃い目かなという加減にしてください。具を入れると味が薄くなるためです。 コチュジャンもメーカーや好みによって加減してください。

  • レシピID:1950020254
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
スンドゥブ キムチ鍋 チゲ
料理名
豆腐チゲ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.
    c.
    2021/04/18 17:59
    豆腐チゲ
    豆腐見えないですけど!笑
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/12/23 19:59
    豆腐チゲ
    美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る