鮭と舞茸とじゃがいものバタポン蒸し レシピ・作り方

鮭と舞茸とじゃがいものバタポン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
簡単です

材料(3人分)

  • 3切れ
  • じゃがいも 二個
  • 舞茸 一袋
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • めんつゆストレート 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにバターをいれて火にかけ、1をいれる。
  3. 3 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、2にいれる。
  4. 4 上から舞茸をいれ、酒、ポン酢、めんつゆをいれて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 ほとんど汁気がなくなったら完成。

きっかけ

鮭とじゃがいもの料理を食べたかったので

  • レシピID:1950020230
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼きじゃがいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sun115117
    sun115117
    2020/10/16 17:58
    鮭と舞茸とじゃがいものバタポン蒸し
    きのこが無く、玉ねぎとディルとブラックペッパーを追加してみました!じゃがいももホクホクになり美味しかったです。秋にピッタリのレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る