鮭と舞茸とじゃがいものバタポン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスする。
- 2 フライパンにバターをいれて火にかけ、1をいれる。
- 3 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、2にいれる。
- 4 上から舞茸をいれ、酒、ポン酢、めんつゆをいれて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 ほとんど汁気がなくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sun1151172020/10/16 17:58きのこが無く、玉ねぎとディルとブラックペッパーを追加してみました!じゃがいももホクホクになり美味しかったです。秋にピッタリのレシピありがとうございました!