コンソメ卵スープ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- コンソメ顆粒 小さじ1、5
- 卵 1個
- あらびきこしょう 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを加えて、煮た立てる
- 2 1に溶いた卵を入れて、卵がふわーと上がってくるまでそのまま煮る
- 3 2を軽く混ぜ、塩を振り味を整える
- 4 器に盛り付け胡椒をかける
関連情報
- 料理名
- コンソメ卵スープ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
みくりみ2024/03/01 19:35美味しくできました!
-
まるきちくん2024/01/13 15:50レシピありがとうございました。おいしかったです
-
binchan2023/06/13 16:58ありがとうございました♡
-
yuiのお菓子日記♡2023/03/30 01:45美味しかったです!