ホキの竜田揚げ レシピ・作り方

ホキの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
白身フライでよく使われるホキを竜田揚げにしました。臭みもなくホクホクで美味しい!

材料(1人分)

  • ホキ切り身 100g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ホキの水気をとり、塩胡椒をする。
  2. 2 ビニール袋にホキと片栗粉を入れて振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 170度に油を熱し、余分な片栗粉を落としてホキを揚げる。
    火が通るまで大体3〜4分程。

きっかけ

給食で出たホキの竜田揚げが美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特になし

  • レシピID:1950020007
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る