豆苗とゆで卵のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は5cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 そうめんは茹でて、湯を切り、器に入れます。(ここの水は分量外)
- 3 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、豆苗を入れ、すぐ火を止め、白だしを溶き、2に注ぎます。
- 4 ゆで卵とねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)