ごぼうと水菜のかけそば レシピ・作り方

ごぼうと水菜のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは軽く皮を削って良く洗い、縦に細切りにします。水菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れてひと煮立ちさせ1分ほど煮ます。
  3. 3 蕎麦と水菜を加えて一緒に茹でます。
  4. 4 火を止めたら、湯を100ml程度捨て、麺つゆを溶き器に入れます。
  5. 5 小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

ごぼうのそばを食べたくて

  • レシピID:1950019842
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうあったかい蕎麦水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る