芝海老とニラのガーリック塩玉子炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 芝海老 120g
- ①塩胡椒 少々
- ①味の素 少々
- ①酒 小さじ2
- ①片栗粉 大さじ1
- 長ネギ斜めスライス 1本
- ニラカット 10g
- エリンギスライス 60g
- ②ピンクソルト 少々
- ②おろしにんにく 5g
- ②黒胡椒 少々
- 炒り卵 1個分
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンで炒り卵を作っておく
- 2 芝海老と①をよく混ぜる
- 3 フライパンで少し多めの油で海老を焼き上げて色づいたら長ネギを加えて香りが出るまで炒める
- 4 エリンギを加えてしんなりしたら②を加えて絡めて、ニラを加える
- 5 炒り卵を加えて全体に絡め合わせたら完成!
きっかけ
海老を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
海老に卵白を混ぜるとさらに味がのり、プリプリになります。炒めすぎるとぷりぷり感なくなるので注意!
- レシピID:1950019746
- 公開日:2020/09/23
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