水菜と空心菜、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と空心菜、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
青い菜2種で味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜、空心菜ともに4cmぐらいに切ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて2分程度煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かし、ねぎを加えます。

きっかけ

緑の味噌汁を食べたくて

  • レシピID:1950019701
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る