賄い♪ソーキ唐揚げ南蛮照りマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の軟骨ソーキ(スペアリブ)を圧力をかけて柔らかく炊いたものに①をつけて10分漬け込む
- 2 天ぷらドロをつけて180°の油で2:30秒ほど揚げる
- 3 しっかりと揚げて油を切っておく
-
4
②をよく混ぜておく。
冷凍枝豆を600wで1分解凍してさやから出しておく。 - 5 鍋に②を混ぜたものを60g入れ、周りが沸いてきたらソーキを加えてサッと絡める
- 6 マヨネーズを加えて、火を止めてよく絡める
- 7 ご飯を盛り、サニーレタス、ソーキを乗せ、温玉、枝豆、青ネギを散らして完成!
きっかけ
たまには揚げ物をと♪
おいしくなるコツ
ソーキを煮たものにした味を入れると味わい深くなります! タレは市販の油淋鶏のタレで代用できます♪
- レシピID:1950019664
- 公開日:2020/09/20
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