おうちで簡単に!本格ガパオライス レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは1cm角に切ります。
(切る作業はこれだけ♪) - 2 フライパンにごま油・ニンニクチューブを入れ、香りが経つまで炒めます。
-
3
玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら鶏ミンチを加え、火が通るまで炒めます。
次にパプリカを入れてさっと炒めていきます。 - 4 ★の調味料とバジルを加えて混ぜます。
- 5 火を止めて、ご飯をよそったお皿に具を添えます。
- 6 そのままフライパンに目玉焼きを焼いて胡椒を振って具の上にのれせば完成♪
きっかけ
カフェで食べたガパオライスが、いつでもお家でも食べれたらなぁと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
お子様も一緒に食べられるようにレシピを書きました♪辛いのが好きな方は、豆板醤小さじ1(お好みで調整)や鷹の爪の輪切りを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1950019663
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
2 件