とうもろこしとパプリカの豆腐サラダ♩ レシピ・作り方

とうもろこしとパプリカの豆腐サラダ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
エスニック風のバランス満点サラダ♩
チャージしたい時におススメ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは食べやすい大きさにカットし。熱湯で3〜4分茹でて粗熱を取っておく。
  2. 2 アボカドは種をくり抜き一口大に。
    トマトはヘタを取り二等分に。
    パプリカは千切りに。
    パクチーはざく切りに。
  3. 3 豆腐は手で細かくちぎり、水気をさっと切る
  4. 4 ボウルに◎を入れてしっかり混ぜてから2、3を加えてざっくり和え、器に盛り付け、1を添える

きっかけ

残っていたお野菜を適当に栄養バランス良く組み合わせてパワーチャージ用サラダとしてみました

おいしくなるコツ

エスニック風でなくても レモン、タバスコ、塩胡椒などでも美味しいです。

  • レシピID:1950019259
  • 公開日:2020/08/30
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関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず木綿豆腐アボカドとうもろこしその他のサラダ
関連キーワード
とうもろこし アボカド パプリカ 豆腐
料理名
とうもろこしとパプリカの豆腐サラダ♩
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