三つ葉のミニ鶏ハンバーグ♩ レシピ・作り方

三つ葉のミニ鶏ハンバーグ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
三つ葉の香りがアクセント♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ三つ葉はみじん切りに。
  2. 2 ボウルに鶏肉、1、塩胡椒、ごま油を加えてしっかり混ぜる
  3. 3 2を二等分にし、平たく丸め、フライパン弱火で片面焦げ目が付くまで焼いたら、裏返し、蓋をし、蒸し焼きにしながら、裏面も焦げ目が付くまで焼く
  4. 4 器に盛り付ける

きっかけ

三つ葉が半端に残っていたのでハンバーグの中に入れてみました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019240
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉バーベキューの肉料理ワインに合うおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
鶏ひき肉 三つ葉 玉ねぎ ミニハンバーグ
料理名
三つ葉のミニ鶏ハンバーグ♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る