賄い♪コンビーフハッシュのカレービーフン レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4〜5人分)
- 新竹ビーフン 1袋300g
- コンビーフハッシュ 500g
- 溶き卵 4個
- ①水 1〜1.5カップ
- ①カレーパウダー 小さじ2
- ①オイスターソース 小さじ2
- ①そばつゆ原液 小さじ2
- ①黒胡椒 少々
- 辣油 30g
- 万能ネギ 15g
作り方
- 1 ビーフンをたっぷりのお湯で3分茹でて水で冷まして、7〜8cmにハサミでカットする
- 2 鍋を加熱し、炒り卵を作って皿に取り出しておく
- 3 コンビーフハッシュ、長ネギスライスをネギがしんなりするまでよく炒める
- 4 ①を加えて一煮立ちさせる
- 5 戻したビーフンを加える
- 6 炒り卵を加えて全体によく絡ませたら完成!
- 7 盛り付けて万能ネギ、辣油をかける
きっかけ
ビーフンとカレー粉が余ってたのでアレンジしました!
おいしくなるコツ
汁気がなくなりすぎたら水などで調整してください!普通のコンビーフでも、ツナでも代用できて美味しいですよ♪
- レシピID:1950019177
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません