水餃子♩ レシピ・作り方

水餃子♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豆板醤と七味のブレンドが美味しい水餃子♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせておく
  2. 2 青梗菜は根元を切り落として、3等分にカットしレンジで2〜3分加熱する
  3. 3 鍋に湯を沸かし、表示通りに水餃子を茹でると共に、ざく切りにしたインゲンも一緒に茹でる
  4. 4 器に、青梗菜、インゲンを盛り付け、湯を切った水餃子を乗せ、みじん切りのネギを添える
  5. 5 4に混ぜ合わせた1と七味をふりかけ完成

きっかけ

少量で水餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019170
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみいんげんチンゲン菜
関連キーワード
水餃子 豆板醤 青梗菜 インゲン
料理名
水餃子
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る