完熟トマトとチキンの塩昆布ソテー レシピ・作り方

完熟トマトとチキンの塩昆布ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
完熟トマトの酸味と旨味の塩昆布が、ジューシーな鶏もも肉によくあいますよ♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏もも肉を両面よく焼き、乱切りトマトを加えるさ
  2. 2 塩昆布、黒胡椒を加え、トマトの水分を煮詰めながら炒める
  3. 3 煮詰まったら完成!盛り付けて、黒胡椒、クリスピーオニオンをかける

きっかけ

トマトが熟れすぎたので!

おいしくなるコツ

ぶよぶよになったトマトは炒めたり、ソース煮する時美味しくなります♪煮詰めることで旨味が凝縮します!

  • レシピID:1950019017
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般鶏もも肉塩昆布
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る