ゴーヤーとヤングコーンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゴーヤースライス 60g
- 玉ねぎスライス 1/2個
- ヤングコーンハーフカット 6本
- ①塩胡椒 少々
- ①酒 小さじ2
- ①そばつゆ原液 小さじ1
- ①オイスターソース 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ヤングコーンは縦にカットし、ゴーヤーは薄くスライスして水で晒しておく!フライパンで玉ねぎスライス、ゴーヤー、ヤングコーンを焼き色つく程度炒める!
- 2 ①を加えてよく絡めて、胡麻油を回して完成!
きっかけ
ゴーヤーはこの時期美味しいので♪
おいしくなるコツ
ゴーヤーはなるべく薄くスライスして、水で晒しておくことで苦味は軽減されます♪
- レシピID:1950018807
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません