ゴーヤーとヤングコーンのオイスター炒め レシピ・作り方

ゴーヤーとヤングコーンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ゴーヤーのほろ苦とコーンの甘さが美味しいおかずです♪オイスターソースで手軽に出来てこの時期おすすめ!

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤースライス 60g
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • ヤングコーンハーフカット 6本
  • ①塩胡椒 少々
  • ①酒 小さじ2
  • ①そばつゆ原液 小さじ1
  • ①オイスターソース 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤングコーンは縦にカットし、ゴーヤーは薄くスライスして水で晒しておく!フライパンで玉ねぎスライス、ゴーヤー、ヤングコーンを焼き色つく程度炒める!
  2. 2 ①を加えてよく絡めて、胡麻油を回して完成!

きっかけ

ゴーヤーはこの時期美味しいので♪

おいしくなるコツ

ゴーヤーはなるべく薄くスライスして、水で晒しておくことで苦味は軽減されます♪

  • レシピID:1950018807
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油そばつゆ・そうめんつゆオイスターソースとうもろこし
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る