豚モツ、ほうれん草、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は一口大に、豚モツは大きいものは食べやすいサイズに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、だしと味噌を溶き、1を入れて弱火で数分煮ます。
- 3 火を止めたら小口切りしたねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)