もやしとえのきの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石突を切り4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、もやしと中華麺を入れ一緒に茹でます。一分ほど待ってからえのきを入れます。
- 3 2を湯を切ったら流水にさらして冷やし、皿に入れ、ねぎをのせます。
- 4 ごま油と胡麻ドレッシング、お酢を混ぜて、3にかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/07/24 19:34家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ごまドレッシングを使うと簡単で良いですね♪ありがとうございました!