もやしとえのきの冷やし中華 レシピ・作り方

もやしとえのきの冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • えのき 30g
  • ねぎ (青いところ) 4cm
  • 中華麺(冷やし中華の麺) 1袋
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • お酢 小さじ1.5
  • 水(ゆで用) 600ml

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、もやしと中華麺を入れ一緒に茹でます。一分ほど待ってからえのきを入れます。
  3. 3 2を湯を切ったら流水にさらして冷やし、皿に入れ、ねぎをのせます。
  4. 4 ごま油と胡麻ドレッシング、お酢を混ぜて、3にかけます。

きっかけ

えのきがあったので

  • レシピID:1950018605
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやしえのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/07/24 19:34
    もやしとえのきの冷やし中華
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ごまドレッシングを使うと簡単で良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る