しそ鶏団子♩ レシピ・作り方

しそ鶏団子♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
梅わさびをつけて。
しそ風味の鶏むね焼き

材料(2人分)

  • ◎鶏むね 1枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎シソ 6枚
  • あらびきコショウ 少々
  • 2粒
  • わさび 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 飾り用しそ 2枚

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。
  2. 2 ◎をフードプロセッサーに入れて攪拌し、5等分に分けて手でミニサイズのハンバーグを作るように丸めて平らにする
  3. 3 アルミの上に2を並べてあらびきコショウをふりかけオーブン190度で25分焼く
  4. 4 器に飾り用シソと3を盛り付け、醤油をまわしかける。
    種を取ってみじん切りにした梅、わさびを添える。

きっかけ

鶏むねが好きなので

おいしくなるコツ

※オーブンではなくフライパンで焼く場合は弱火で両面焦げ目がつくまで焼いてください ※鶏ひき肉でもつくれます

  • レシピID:1950018147
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理日本酒に合うおつまみしそ・大葉鶏むね肉
料理名
しそ鶏団子
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る