すき焼き風!豚キノコ炒め レシピ・作り方

すき焼き風!豚キノコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
甘めな醤油だれがご飯にもよく合い、お弁当に冷めても美味しくいただけます!

材料(1〜2人分)

  • 豚細切れ 100g
  • シメジ 1/2袋
  • エノキカット 1/2パック
  • 塩胡椒 少々
  • ①酒 小さじ2
  • ①醤油 小さじ1
  • ①みりん 小さじ2
  • 1砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで豚細切れをよく炒め、塩胡椒し、シメジカット、エノキ1/2カットを加えてしんなりするまで炒める
  2. 2 ①を加えて照りが出てきたら完成!

きっかけ

丼ものを意識して作りました!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですが、このまま丼に乗せて卵に合わせても美味しいです!

  • レシピID:1950017788
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしめじえのき
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る