すき焼き風!豚キノコ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚細切れ 100g
- シメジ 1/2袋
- エノキカット 1/2パック
- 塩胡椒 少々
- ①酒 小さじ2
- ①醤油 小さじ1
- ①みりん 小さじ2
- 1砂糖 小さじ2
作り方
- 1 フライパンで豚細切れをよく炒め、塩胡椒し、シメジカット、エノキ1/2カットを加えてしんなりするまで炒める
- 2 ①を加えて照りが出てきたら完成!
きっかけ
丼ものを意識して作りました!
おいしくなるコツ
シンプルな味付けですが、このまま丼に乗せて卵に合わせても美味しいです!
- レシピID:1950017788
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません