豚ひき肉で作る!酢豚風そぼろ! レシピ・作り方

豚ひき肉で作る!酢豚風そぼろ!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
揚げない酢豚って感じです♪ご飯によく合います!

材料(1〜2人分)

  • 豚ひき肉 140g
  • 人参いちょう切り 1/4本
  • ピーマン乱切り 1個
  • シメジカット 80g
  • ①水 大さじ2
  • ①ケチャップ 大さじ2
  • ①砂糖 小さじ1
  • ①おろし生姜 2g
  • ①そばつゆ原液 5g
  • ①胡麻油 小さじ2
  • ①水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
  • ①酢 小さじ2〜2.5

作り方

  1. 1 豚挽肉と人参スライスをよく炒める
  2. 2 シメジカット、ピーマン乱切りを加えてさらにしんなりするまで炒める
  3. 3 ①を加えてとろみがついたら完成!

きっかけ

酢豚食べたい+時間ない=この形になりました!

おいしくなるコツ

タレを入れたら手早く!酸味が飛びすぎないように!

  • レシピID:1950017625
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんピーマン酢豚
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る