豚ひき肉で作る!酢豚風そぼろ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉 140g
- 人参いちょう切り 1/4本
- ピーマン乱切り 1個
- シメジカット 80g
- ①水 大さじ2
- ①ケチャップ 大さじ2
- ①砂糖 小さじ1
- ①おろし生姜 2g
- ①そばつゆ原液 5g
- ①胡麻油 小さじ2
- ①水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1〜1.5
- ①酢 小さじ2〜2.5
作り方
- 1 豚挽肉と人参スライスをよく炒める
- 2 シメジカット、ピーマン乱切りを加えてさらにしんなりするまで炒める
- 3 ①を加えてとろみがついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェフ@サクライケータ
▫️33歳。子供2人。
▫️元創作沖縄料理店総料理長
▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪
▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを!
▫️マジで役立つ実践料理を公開します!!
プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)