かわいいどうぶつのソーセージ太巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ソーセージ 2本
- 焼き海苔 全型1枚
- カレー風味ふりかけ 大さじ1
- 炊きたてのごはん 子ども茶碗2杯
作り方
- 1 ソーセージはボイルして冷ましておきます。それ以外の材料を準備します。
- 2 ごはんにふりかけを混ぜます。
- 3 ごはんの粗熱が取れたら巻きすにラップを広げ、焼き海苔をのせてごはんを敷きつめます(奥の方1.5cmくらいは空けておく)。ボイルしたソーセージ2本を並べます。
- 4 ③を手前からきつめに巻いていき、ラップで巻いて5分ほど休ませておきます。
- 5 1cmくらいの厚さに切り分けます。
- 6 黒ごまや切り抜いた海苔、ストローで抜いた耳をのせ、デコします。
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
おいしくなるコツ
ソーセージの断面の丸を生かして、いろいろなアレンジが出来そうです。巻き寿司は一見難しそうですが、慣れればとても簡単ですし、おにぎりをたくさん作るよりも短い時間で数を作れるのでちょっとした集まりには重宝しますよ。
- レシピID:1950017400
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません