塩麹漬け豚肉とブロッコリーの生姜焼き レシピ・作り方

塩麹漬け豚肉とブロッコリーの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ご飯やお弁当まで幅広く使える王道レシピ!塩麹で下味も柔らかさも問題なしです!

材料(1〜2人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • 玉ねぎカット 1/4個
  • ブロッコリーボイル 80g
  • 塩麹 小さじ1
  • ①そばつゆ原液 小さじ2
  • ①おろし生姜 5g
  • ①砂糖 小さじ1
  • ①片栗粉 2〜3g

作り方

  1. 1 豚細切れを一口大に切って、塩麹を揉み込んで5分ほど置く
  2. 2 フライパンを加熱し、玉ねぎと豚肉をよく炒める
  3. 3 ブロッコリーをカットして1分塩茹でする
  4. 4 ボイルブロッコリーを加えてよく炒め、①を加えてよく絡めて完成!

きっかけ

ブロッコリーが余気味だったので活用しました♪

おいしくなるコツ

塩麹がなんと言っても便利!

  • レシピID:1950017352
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚の生姜焼きブロッコリー簡単豚肉料理その他の豚肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る