塩麹漬け豚肉とブロッコリーの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚細切れ肉 100g
- 玉ねぎカット 1/4個
- ブロッコリーボイル 80g
- 塩麹 小さじ1
- ①そばつゆ原液 小さじ2
- ①おろし生姜 5g
- ①砂糖 小さじ1
- ①片栗粉 2〜3g
作り方
- 1 豚細切れを一口大に切って、塩麹を揉み込んで5分ほど置く
- 2 フライパンを加熱し、玉ねぎと豚肉をよく炒める
- 3 ブロッコリーをカットして1分塩茹でする
- 4 ボイルブロッコリーを加えてよく炒め、①を加えてよく絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません